الإجراءات الإحترازية المتبعة (قبل – أثناء – بعد ) إمتحانات طلاب البكالوريوس

أولاً: قبل الإمتحان
  • تعقيم كافة اللجان والكنترولات ولجان السير والأجهزة المستخدمة تعقيماً جيداً قبل أول يوم إمتحان، ثم عقب نهاية كل إمتحان يومياً.
  • تنظيف الحمامات وتعقيمها جيداً وتزويدها بالصابون السائل والمطهرات اللازمة.
  • تحديد فرد من عمال الخدمات لكل مدرج ومعه المطهر الكحولى لتطهير أيدى الطلاب قبل دخول اللجنة.
  • تنظيم دخول الطلاب من البوابات الاربع كالتالى: بوابة هندسة لمبانى ( أ – ب)، البوابة الجانبية المجاورة لمبنى و (لمبانى ج – د)، البوابة الرئيسية لمبانى ( هـ - و) ، بوابة مبنى اعلام ، طبقاً لرقم المبنى المخصص لكل طالب .
  • تنظيم الأمن لوقوف الطلاب على البوابات الرئيسية بمسافات متباعدة، و يتم تعقيم أيدى الطلاب عند الدخول .
  • الطالب الذى تبدو أو تظهر عليه أعراض الفيروس يُمنع من دخول الأكاديمية ويقدم عذراً عن الإمتحان.
  • تنظيم ممر آمن لدخول المبانى.

ثانياً: أثناء الإمتحانات
  • التنبيه على الطلاب بغسل اليدين بالماء والصابون قبل دخول اللجنة.
  • العامل المخصص بمدخل المدرج يقوم برش أيدى الطلاب بالكحول المطهر.
  • توجه الطالب لمكانه داخل اللجنة ويتم قفل الموبايل ووضعه على يمينه أو يساره ووضع كارنيه المعهد على الديسك.
  • إثبات حضور الطالب وإنصرافه بتوقيع واحد .
  • تنظيم خروج الطلاب من اللجان بفواصل زمنية لمنع التزاحم.
ثالثاً: بعد الإمتحانات
  • على أفراد الأمن عدم السماح للطلاب بالإنتظار أمام اللجان أو المبنى وخروجهم مباشرة للبوابات المحددة لكل طالب ، والتنسيق مع إدارة النقل لتحرك الأتوبيسات عقب إنتهاء الإمتحان بمدة لا تزيد عن 30 دقيقة لمنع التجمعات.
  • تعقيم كافة أجهزة الحاسب واللجان والمقرات والممرات تعقيماً جيداً يومياً.
  • التخلص الآمن من كافة الأوراق والنفايات يومياً ونظافة الحمامات وتعقيمها.
  • تعقيم الأبواب جيداً والقاعات بكافة مشتملاتها يومياً.
  • التأكد من حفظ ملفات الامتحان لكل طالب من خلال المراقب .